Поиск
  • ИП С. Валиева

Виртуальный правовой консалтинг частной медицинской практики

Актуальность дистанционного консультирования лиц, так или иначе соприкасающихся с медициной, вопросами охраны здоровья и правовой защиты прав и законных интересов как потребителей медицинских услуг, так и организаций и субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих различные услуги по охране и укреплению здоровья, профилактики болезней и пропаганда здорового образа жизни, массажных и укрепляющих процедур, в силу государственного лицензирования и контроля в этой области, а также по причине наличия финансовых взаиморасчетов, как любая сегодня сфера и вид экономической деятельности, требуют профилактики и правового аудита юридических рисков, связанных с законодательным регулированием. Медицинские отношения современности, приобретают многообразный и перманентный характер, поскольку, хотя в нашем обществе принято, и это правильно, традиционно доверять государству и традиционным методам лечения людей, но поскольку статьей 2 Конституции не только права и свободы но и сам человек, является высшей ценностью, вместе с тем, человеческий фактор, связанный с экономическими реалиями, а иногда не сколько коммерческими, а корыстными и даже коррумпированными, обусловленными человеческими пороками, делают любую сферу госуправления связанной с правовыми рисками, актуальные сегодня клубы по интересам и проекты компаний по направлениям деятельности, по мере накопления и обмена опытом становятся полезными с позиций госпрограмм и проектов их реализации. Где частный сектор, играет немаловажную, в условиях здоровой конкуренции, роль. Таким образом, в рамках настоящего проекта, мы будем осуществлять проект как попытку освоения, прежде всего, рынка услуг по объединению профессиональных союзов и специалистов разных поколений, и не только мониторингом и диагностикой этих вопросов но и содействием в развитии специалистов медицинской практики в профессиональном направлении, исходя из достоверных познаний возможностей минимизации правовыми рисками. Так, в Атласе новых профессий, изданном при поддержке Минтруда России, заявлено о многих, совершенно и качественно новых профессиях, в том числе по вопросам медицины и права. Времена постоянно изменяются в век стремительного развития технологий, НТР и структуры самих человеческих отношений и потребностей. С учетом этого, мы попытались вовлечь в наш проект давних партнеров, имеющих базовое высшее медицинское образование и стаж работы со времен СССР и с учетом особенностей медицины в современном мире. Первый из наших партнеров с 2018 года, на общественных началах - кандидат медицинских наук соотечественник Абдужаббаров Абдугафур, доцент, врач-хирург с полувековым опытом научно-практической работы по хирургии грудной и брюшной полости организма человека, другой консультант - Раджабов Латиф Раджабович, кандидат биологических наук, доцент, с более чем полувековым стажем и глубокими научно-практическими познаниями по диагностике в области вирусологии, а также Таджибаева Сабрина Ташпулатовна, врач-кардиолог.

Их достижения и консультации, ответы на вопросы посетителей сайта, будут изложены в блогах и на соответствующей странице сайта.

А также, в разделе нашей партнёрской межрегиональной общественной антикоррупционной организации, будут размещены обращения граждан и публикации, результаты правозащитной деятельности организации. В частности, на обращение бывшего главного врача ГБУ в одном из восточных регионов страны, уволенного в предпенсионном возрасте, анализ рисков коррупции в режиме реалити шоу и освещения процесса правозащитной деятельности общественности по восстановлению его нарушенных прав в соответствии с конституционными гарантиями и трудовым законодательством, в скором времени будут размещены соответствующие материалы.



Просмотров: 27Комментариев: 0